냉면의 육수는 '소'를 주원료로 우뤄낸다고 많이 알고들 있다.
※ 물론 '을지면옥'의 물냉면처럼 '돼지'로 육수를 내는 업소도 있다.
(2022년 6월25일 마지막 영업을 하고 역사 너머로 사라졌다.)
종로5가에 위치한 '일오팔 닭칼국수'에 가면
'초계냉면'이 있다.
아쉬운 점은 이 식당은 '닭칼국수' 전문점이라 '초계냉면'은 소위 '계절menu'로 선보인다.
'닭'으로 우뤄낸 시원하고 얼음이 주와악 들어있는 육수는 일반적 '소육수'에 길들여진 이들에게 별미를 선사한다.
난 여기 '초계냉면'을 무지 좋아함.(^^)
'군것질, 먹거리' 카테고리의 다른 글
장어 (0) | 2022.10.20 |
---|---|
대한민국 4대 🍔 (0) | 2022.10.20 |
용가리 Nugget (0) | 2022.09.30 |
어머니 드시는 음식… (0) | 2022.09.29 |
쫄면이 생각나… (0) | 2022.08.10 |